Programme 2024

EXPOSITION INÉDITE PAUL BOCUSE

Pour la première fois sur un Salon, découvrez cette collection privée d'objets à l'effigie de Paul Bocuse.

Tous les jours

WORLD RECORD PÂTÉ CROÛTE

Guiness World Record du plus long pâté croûte par le chef Laurent Bouilloud du Restaurant « Au Vieux Moulin ».

Tous les jours

EXPO PHOTOS

Exposition Photo des produits de l’Isère du photographe Anthony Cottarel.

Tous les jours

Dimanche 13 Octobre 2024

Démonstration culinaire du Chef Zouheir Koussaimy du restaurant « La Table d’Uriage »

à 10 heures

Le B.A. BA du cocktail.

Les bases essentielles pour développer une offre de cocktails dans votre restaurant, bar ou hôtel. Animé par Steven Hadj, expert en mixologie, Les Sicarios du Cocktail.

à 10 heures

Démonstration du Chef Florian Poyet du restaurant "Maison Badine"

à 14 heures

Finale du Concours départemental de cocktails

à 15 heures

Présence de L'Ordre Universel des Chevaliers du Cep

Toute la journée

Exposition Inédite Paul Bocuse

Toute la journée

Guiness World Record du plus long Pâté Croute par le chef Laurent Bouilloud du Restaurant « Au Vieux Moulin »

Toute la journée

Exposition photo des produits de l’Isère du photographe Anthony Cottarel

Toute la journée

Lundi 14 Octobre 2024

Le B.A. BA de la cuisine végétale.

Découverte, en cuisinant, des grands principes de la cuisine végétale animé par Natacha BAZOGE

à 10 heures

Le B.A. BA des marges – Marge ou crève.

Que votre entreprise soit en difficulté ou au contraire prospère, il est toujours nécessaire de reposer quelques fondamentaux de gestion pour mieux appréhender les embuches qui ne manquent pas de se présenter ! Une intervention essentielle et drôlement efficace. Animé par Christopher TERLESKI, spécialiste reconnu dans la gestion des entreprises de notre secteur CHRD.

à 10 heures

Accord Mets & Boissons présenté par Clea Francisca de Paula de l'agence SYRAH WINE TOUR

à 11 heures 30

Concours Cuisine et Service des Ecoles Hôtelières

Jury : Stéphane Guénaud (Argentier de l'Elysée) - MOF Ollivier Novelli - MOF Mickaël Bouvier - Nathalie Béranger - Disciple Escoffier Rony Gildard Maitre D’hôtel - Sebastien Chambru MOF

à 13 heures

Présence de la confrérie de la Volaille de Bresse

Toute la journée

Présence de la confrérie du Bleu du Vercors-Sassenage

Toute la journée

Présence de la confrérie des Echalas Dauphinois

Toute la journée

Exposition Inédite Paul Bocuse

Toute la journée

Guiness World Record du plus long Pâté Croute par le chef Laurent Bouilloud du Restaurant « Au Vieux Moulin »

Toute la journée

Exposition photo des produits de l’Isère du photographe Anthony Cottarel

Toute la journée

Présence de la confrérie du St-Genix

Toute la journée

Mardi 15 Octobre 2024

Le B.A. BA du vin.

Vous travaillez dans un restaurant et vous souhaitez acquérir les bases indispensables pour parler/conseiller/vendre du vin ? Cette courte formation est faite pour vous ! Le B.A. BA du vin est animé par un sommelier professionnel

De 15h à 17h

Démonstration culinaire du chef Joan Bois du restaurant « La Petite Chartreuse »

à 10 heures

Bike Battle

2 équipes constituées de 2 sportifs locaux célèbres et bien sur d'un Chef vont s'affronter et surtout pédaler pour assurer la réussite de leur plat. Jury : Romain Besseron Chef de Matignon- Alain Patrick Fauconnet Champion du monde de Pizza en duo 2022 - Danièle Chavant Présidente de l'UMIH 38.

à 12 heures 30

Présence de la confrérie de la Noix de Grenoble

Toute la journée

Présence de la confrérie du Saint-Marcellin

Toute la journée

Exposition Inédite Paul Bocuse

Toute la journée

Guiness World Record du plus long Pâté Croute par le chef Laurent Bouilloud du Restaurant « Au Vieux Moulin »

Toute la journée

Exposition photo des produits de l’Isère du photographe Anthony Cottarel

Toute la journée

Démonstration culinaire du chef Ludovic Nardozza du restaurant « Asterales »

A partir de 15H