Programme 2024
EXPOSITION INÉDITE PAUL BOCUSE
Pour la première fois sur un Salon, découvrez cette collection privée d'objets à l'effigie de Paul Bocuse.
Tous les jours
WORLD RECORD PÂTÉ CROÛTE
Guiness World Record du plus long pâté croûte par le chef Laurent Bouilloud du Restaurant « Au Vieux Moulin ».
Tous les jours
EXPO PHOTOS
Exposition Photo des produits de l’Isère du photographe Anthony Cottarel.
Tous les jours
Dimanche 13 Octobre 2024
Démonstration culinaire du Chef Zouheir Koussaimy du restaurant « La Table d’Uriage »
à 10 heures
Le B.A. BA du cocktail.
Les bases essentielles pour développer une offre de cocktails dans votre restaurant, bar ou hôtel. Animé par Steven Hadj, expert en mixologie, Les Sicarios du Cocktail.
à 10 heures
Démonstration du Chef Florian Poyet du restaurant "Maison Badine"
à 14 heures
Finale du Concours départemental de cocktails
à 15 heures
Présence de L'Ordre Universel des Chevaliers du Cep
Toute la journée
Exposition Inédite Paul Bocuse
Toute la journée
Guiness World Record du plus long Pâté Croute par le chef Laurent Bouilloud du Restaurant « Au Vieux Moulin »
Toute la journée
Exposition photo des produits de l’Isère du photographe Anthony Cottarel
Toute la journée
Lundi 14 Octobre 2024
Le B.A. BA de la cuisine végétale.
Découverte, en cuisinant, des grands principes de la cuisine végétale animé par Natacha BAZOGE
à 10 heures
Le B.A. BA des marges – Marge ou crève.
Que votre entreprise soit en difficulté ou au contraire prospère, il est toujours nécessaire de reposer quelques fondamentaux de gestion pour mieux appréhender les embuches qui ne manquent pas de se présenter ! Une intervention essentielle et drôlement efficace. Animé par Christopher TERLESKI, spécialiste reconnu dans la gestion des entreprises de notre secteur CHRD.
à 10 heures
Accord Mets & Boissons présenté par Clea Francisca de Paula de l'agence SYRAH WINE TOUR
à 11 heures 30
Concours Cuisine et Service des Ecoles Hôtelières
Jury : Stéphane Guénaud (Argentier de l'Elysée) - MOF Ollivier Novelli - MOF Mickaël Bouvier - Nathalie Béranger - Disciple Escoffier Rony Gildard Maitre D’hôtel - Sebastien Chambru MOF
à 13 heures
Présence de la confrérie de la Volaille de Bresse
Toute la journée
Présence de la confrérie du Bleu du Vercors-Sassenage
Toute la journée
Présence de la confrérie des Echalas Dauphinois
Toute la journée
Exposition Inédite Paul Bocuse
Toute la journée
Guiness World Record du plus long Pâté Croute par le chef Laurent Bouilloud du Restaurant « Au Vieux Moulin »
Toute la journée
Exposition photo des produits de l’Isère du photographe Anthony Cottarel
Toute la journée
Présence de la confrérie du St-Genix
Toute la journée
Mardi 15 Octobre 2024
Le B.A. BA du vin.
Vous travaillez dans un restaurant et vous souhaitez acquérir les bases indispensables pour parler/conseiller/vendre du vin ? Cette courte formation est faite pour vous ! Le B.A. BA du vin est animé par un sommelier professionnel
De 15h à 17h
Démonstration culinaire du chef Joan Bois du restaurant « La Petite Chartreuse »
à 10 heures
Bike Battle
2 équipes constituées de 2 sportifs locaux célèbres et bien sur d'un Chef vont s'affronter et surtout pédaler pour assurer la réussite de leur plat. Jury : Romain Besseron Chef de Matignon- Alain Patrick Fauconnet Champion du monde de Pizza en duo 2022 - Danièle Chavant Présidente de l'UMIH 38.
à 12 heures 30
Présence de la confrérie de la Noix de Grenoble
Toute la journée
Présence de la confrérie du Saint-Marcellin
Toute la journée
Exposition Inédite Paul Bocuse
Toute la journée
Guiness World Record du plus long Pâté Croute par le chef Laurent Bouilloud du Restaurant « Au Vieux Moulin »
Toute la journée
Exposition photo des produits de l’Isère du photographe Anthony Cottarel
Toute la journée
Démonstration culinaire du chef Ludovic Nardozza du restaurant « Asterales »
A partir de 15H